人氣:804
stephane - 縱谷訊息 | 2015-04-09 | 人氣:804

 兆豐休閒農場位於花蓮壽豐溪和花蓮溪匯合處之河川新生地,東西兩側有海岸山脈及中央山脈為屏障。由於兆豐農場為河川新生地,石礫密佈,水土保持不易,所以在開墾期間曾遭受三次嚴重的颱風侵襲,開發過程倍嚐艱辛。但在持續投入資源之下,休閒旅遊的觀念日趨普及之時,兆豐農場為了服務日益增多的遊客,更在農場中規劃渡假旅館、戲水區、大型花卉溫室、森林公園等無垠的農場風光。 農場入口位於鳳林鎮林榮里公路邊,入口處矗立一隻站立的大乳牛雕塑,十分醒目。休閒農場園區廣闊,佔地兩百餘公頃,裡頭有餐廳、農場品展售中心、大型會議室,有果園區、乳牛區、可愛動物區,以及人工湖,可露營、野炊、釣魚、採果、捉泥鰍、乘牛車、擠牛奶、騎協力車等。目前巳經成為融合農、林、漁、牧特色的休閒活動場所,潭湖中天鵝悠閒的浮游於上、搭配著水榭庭台,給人一片祥和的感覺,除此之外,尚有藥草植物區、自然鳥園、環頸雉園區、兒童遊樂區、更有專人解說乳牛的生態習性及飼養方法,遊客可親自哺乳小乳牛。並有漁池供遊客垂釣,池畔可以烤肉、野餐,另外還有可愛動物區座落於其間,可在此度過自然悠閒的假期!